2017년 1학기 종강감사예배

지난 6월 2일 모든 수업일정을 마쳤던 신학생들은 3일간의 준비기간을 거쳐 6월 8일(목)부터 14일(수)까지 진행된 기말고사를 통해 한 학기 동안 배우고 익혔던 것들을 정리했다. 14일 오전을 끝으로 기말고사 일정이 마무리되었다. 이날 저녁식사는 신학생들을 위해 총장 강구원 목사가 담임하는 갈보리교회가 푸짐한 만찬으로 대접했다.

같은 날에 있었던 종강감사예배는 오후 7시부터 교학처장 황명길 교수의 사회, 이종희 원우의 기도, 총장 강구원 목사의 “파주에 있는 선지학교”(왕하 4:38~41)라는 제목의 설교, 김석현 원우의 헌금기도, 최유빈 원우의 광고, 총회장 홍록두 목사의 축도로 진행되었다. 방학 중에 교수들은 해외 신학교 강의와 연구, 신학생들은 교회봉사를 통해 배운 것들을 적용하는 기간을 보내게 될 것이다. 제네바신학대학원의 첫해 첫 학기를 은혜 중에 마치게 해주신 하나님께 감사드린다.