제네바신학대학원 종교개혁지 탐사

제네바신학대학원 종교개혁지 탐사가 6월 17일(월)부터 12일(금)까지 12일 일정으로 있을 예정이다.
타락과 부패의 길을 걸었던 로마 가톨릭에 대항해 성경으로 돌아가고자 했던 16세기 종교개혁의 발상지를 다녀올 것이다.
종교개혁지의 발자취를 따라가며 ‘오직 믿음’, ‘오직 성경’, ‘오직 은혜’, ‘오직 그리스도’, ‘오직 하나님께 영광’이라는 종교개혁의 모토를 배울 것이다.

총 4개국(프랑스, 스위스, 독일, 체코)의 종교개혁지에서 비텐베르크 교회, 칼빈 생가, 종교개혁박물관 등을 다녀올 예정이다.
제네바신학대학원 종교개혁지 탐사를 위해 성도님들의 많은 기도와 관심을 부탁드리며, 금번 종교개혁지 탐사를 통해 모든 제네바신학대학원 원우가 종교개혁의 정신을 배우기를 바란다.