2019학년도 제네바신학대학원 M.T.

2019학년도 제네바신학대학원 M.T.가 2019년 4월 24일(수) ~ 4월 26일(금) 까지 진행되었다.

4월 24일(수), 원우회장 김석현 원우의 사회, 신동근 원우의 기도, 정연철 교수의 “어찌하여 부활이 없다 하느냐?(고전 15:12)”라는 제목의 설교로 하나님께 예배를 드림으로 제네바신학대학원 M.T.를 시작하였다. 이후 저녁식사를 하며 교제를 나누는 시간을 가졌다.

4월 25일(목), 제네바신학대학원의 교직원과 원우들이 함께 문산 CGV로 이동하여 영화를 관람하고 중식당으로 이동하여 식탁의 교제를 나누었다. 이후 사제 친목 활동을 하고 대부도에 위치한 펜션으로 이동하였다. 펜션에 도착하여 준비한 저녁식사를 한 뒤, 함께 기도회 시간을 통해 제네바신학대학원과 서로를 위해 기도하였다. 그리고  진행부에서 준비한 코이노니아 및 윷놀이를 통해 교제를 나누고 관계를 돈독히 하는 시간을 가졌다.

4월 26일(금), 펜션에서의 일정을 마치고 뒷정리 후, 식당으로 이동하여 석기현 총장님과 즐거운 식사를 끝으로 모든 제네바신학대학원 M.T. 일정을 마무리하였다.

금년 처음으로 진행된 제네바신학대학원 M.T.를 통해 사제관계가 더욱 견고해지고 깊어졌다. 이번 제네바신학대학원 M.T.를 위해 찬조와 기도로 함께해주신 제신노회 산하 모든 교회 및 성도님들께 감사드리며, 남은 2019년 학사 일정을 위해 더욱 기도해주실 것을 당부드린다. 또한 제네바신학대학원 M.T.를 허락하신 하나님께 감사드린다.